На главную Форум сайта Вы Гость + Регистрация / Вход
Спина болит после сна, а днём проходит. Нужен невролог или н - Форум чат общение
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
[Игра] 15 +
Оставлено 179 сообщений в теме
досчитай до 100
Оставлено 99 сообщений в теме
Как разыграть друга в в...
Оставлено 72 сообщений в теме
Сигны в формате psd
Оставлено 70 сообщений в теме
[Игра] Города
Оставлено 69 сообщений в теме
[Игра] Поставить + выше...
Оставлено 44 сообщений в теме
Общий чат форума #1
Оставлено 39 сообщений в теме

• Страница 1 из 1
  • 1
Спина болит после сна, а днём проходит. Нужен невролог или н
Mifer
Дата: Вторник, Сегодня, 19:06 | Сообщение # 1
Создатель топика
Участник форума
Проверенный
Награды: 0
[UA]
Подскажите, куда в Москве обратиться с непонятной утренней болью в спине. Мне 47 лет, последние два месяца почти каждое утро просыпаюсь с ощущением, будто поясницу и середину спины стянули обручем. Первые минут двадцать тяжело разогнуться и наклониться к раковине, но после душа и ходьбы становится легче. Днём могу нормально работать и заниматься делами, а на следующее утро всё повторяется. Уже поменяли матрас, купила другую подушку, пробовала спать на диване, разницы нет. В поликлинике назначили рентген, написали остеохондроз и посоветовали массаж. Стоит ли сначала сделать МРТ и идти к неврологу или такая боль действительно бывает только из-за неудобного сна?

Anilos
Дата: Вторник, Сегодня, 19:08 | Сообщение # 2
Участник форума
Проверенный
[UA]
Я тоже несколько месяцев обвиняла матрас и успела купить два разных наматрасника. Оказалось, что дело вообще не в кровати. Врач подробно расспрашивал, сколько длится утренняя скованность, становится ли легче после движения, просыпаюсь ли я от боли ночью и нет ли проблем с суставами. Потом назначил дополнительные анализы и только после них лечение. Утренняя боль бывает при разных состояниях, поэтому сразу записываться на массаж без установленной причины я бы не стала. Начните с терапевта или невролога, а дальше врач решит, достаточно ли рентгена, нужно ли МРТ и требуется ли консультация ревматолога.
Lofyrt
Дата: Вторник, Сегодня, 19:09 | Сообщение # 3
Участник форума
Проверенный
[UA]
Для начала можно записаться на консультацию в московскую клинику лечения спины https://tkachevmoscow.ru/ Это специализированный медицинский центр, где занимаются диагностикой и консервативным лечением заболеваний позвоночника. Врач проведёт осмотр, разберёт характер утренней боли и определит, нужны ли дополнительные обследования. МРТ не всегда следует делать самостоятельно: специалист подскажет, какой именно отдел позвоночника необходимо исследовать и достаточно ли уже имеющихся снимков. В клинике лечат грыжи, протрузии, остеохондроз, спондилоартроз и другие состояния, но терапию подбирают только после уточнения причины симптомов. На приём возьмите результаты рентгена и заранее запишите, как долго длится скованность и от каких движений становится легче.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Как писать сообщения и создавать свои темы на форуме?

Вверх