Закуска из авокадо и морепродуктов - Экзотический плод, называемый авокадо, этот богатейший источник всевозможных минералов и витаминов, является основой огромного количества блюд, среди которых: всеми любимые салаты (в салат с авокадо обычно идет сырой плод), знаменитая мексиканская гуакамоле, бутерброды, разного рода закуски. Кроме того, авокадо широко используется вегетарианцами как почти полноценная замена яиц и мяса. Впрочем, далеко не из-за собственного вкуса, но исключительно из-за состава химических элементов. Блюда из авокадо не только вкусны, но чрезвычайно полезны. Что же касается вкуса, то для всех, кто впервые пробует авокадо, он представляется совершенно по-разному. Для кого-то вкус авокадо сродни недозрелой груше, для кого-то авокадо похож на масло сливочное, смешанное со свежей зеленью, а кто-то различает в авокадо привкус орехов. Каждому свое.
Многие думают: фрукт авокадо или авокадо овощ, а может быть, ягода или даже авокадо орех? Во-первых, авокадо растет на деревьях, высота которых может превышать 16 метров. Во-вторых, англичане называют авокадо «аллигаторова груша». И уже поэтому авокадо можно смело отнести к фруктам, нежели к овощам. Ну, или хотя бы к ягодам.
Кстати, не стоит пренебрегать в ежедневном рационе питания авокадо - польза от этого овоща очень большая. Жир, содержащийся в авокадо, легко переваривается человеческим организмом из-за ненасыщенных жирных кислот. В авокадо много микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Он богат витаминами Е и В. Частое потребление авокадо предотвращает риск инфаркта, помогает избегать стрессов. Кожа приобретает гладкость.
Название: Закуска из авокадо и морепродуктов (2015) Год: 2015 Жанр: Видеоурок, кухня, рецепты Формат: AVI HD Размер кадра: 1280х720 Кодек: H.264 Продолжительность: 00:02:27 Язык: Русский Размер: 128,3 Мб