Информация о фильме:
Название: Еда живая и мертвая. Рыба
Год выпуска: 2015
Жанр: документальный
Режиссер: Аслан Камбиев, Ян Надольский
Европейское и американское агентства по охране окружающей среды, не рекомендуют жителям своих стран употреблять морепродукты чаще чем один раз в два месяца. Почему в XXI веке рыбу стали бояться? Есть ли для этого научные основания? Какая это все таки еда, живая или мертвая?
Сегодня в мире дикой, выловленной в море рыбы, на прилавках меньше, чем искусственно выращенной. Не опасна ли она? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Как устроены лососевые и осетровые фермы? Почему в России разрешено продавать рыбу с паразитами?
Чем опасен тунец и что содержится в рыбе из российских озер и рек? По оценкам специалистов на наших рыбных прилавках нередко встречается контрафакт - тут идет и подмена видов и несоблюдение требований к производству выращенной рыбы и ввоз нелегальной продукции из-за рубежа. Более дешевые сорта выдают за дорогие, поэтому копеечный пангасиус нередко притворяется экзотическим морским языком.
Бояться рыбы однозначно не стоит. Омега-3, жирные кислоты очень полезны для организма, особенно для сердечно - сосудистой системы и мозга. Небольшое количество ртути и остатки антибиотиков, не нанесут заметного вреда взрослому человеческому организму. Единственное ограничение - для маленьких детей и беременных женщин.
Выпущено: Россия, НТВ
Продолжительность: 00:43:28
Перевод: не требуется
Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 1800 Кбит/с, 720x448
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 603 МБ
Скачать: Научное расследование Сергея Малозёмова. Еда живая и мертвая Рыба (2015) SATRip