Рождественское королевское печенье - Смолистый сладковатый запах хвои, потрескивающее заигрывание свечей, играющих отблесками язычков пламени со своим отражением в темном загадочном оконном стекле, заманчивые запахи выпечки с корицей и имбирем, застенчивая ель, стыдливо прикрывающаяся игрушками и серпантином…
Этого вечера люди почти в двухстах странах мира ждут с нетерпением и трепетом. Вечер 24 декабря в католической традиции (6 января в православной) – Cочельник, канун Рождества Христова, самого великого и светлого праздника в христианском календаре, который отмечают 25 декабря католики и 7 января православные христиане.
Благодаря многочисленным кинолентам, Католическое Рождество ассоциируется у нас с Санта Клаусом и подарками, бережно сложенными им в красные носки. Но в далекие времена, именно еда была основополагающим звеном в праздничных традициях Запада. Сладкий запах пряников разносился по всей улице, а прохожие, спеша домой, наслаждались стуком горячих металлических противней с печеньем о кухонный стол, разносившимся из каждого окна.
Хозяйки часами нанизывали на нить попкорн и высушенные плоды собранного за осень урожая{VAL_opisanie}, чтобы создать праздничные гирлянды, которыми украшали елку. Дети развешивали над камином свои чулки в надежде получить крошечные лакомства – доказательство того, что к ним приходил веселый старичок.
Истоки некоторых рождественских традиции, касающихся убранства праздничного стола, немного туманны. Раньше, например, елочные шары служили кормушками для птиц, печенье было частью декора, а маленькие конфеты на дереве – подарками для гостей.
Вот вам представлено несколько восхитительных рождественских традиций, которые вы можете запросто сделать своими семейными...
Название: Рождественское королевское печенье (2015) Год: 2015 Жанр: Видеоурок, кулинария, кухня, рецепты Формат: AVI HD + PDF Кол-во: 2 видео + 2 pdf Язык: Русский Размер: 485,85 Мб