Информация о фильме: Название: Пищевая революция. Говядина Год выпуска: 2015 Жанр: документальный Режиссер: ОАО "Москва Медиа"
Что нам продают под видом свежих и натуральных продуктов? Зачем говядину вымачивают в нашатыре? Для многих без отбивной и котлеты обед является неполноценным, с другой стороны - стоимость килограмма говядины в магазине честно говоря, "кусается". Еще десять лет назад говядина была самым любимым мясом москвичей, сейчас она лишь на третьем месте, уступая курице и свинине. Все дело в ценах, только за последний год средняя цена на говядину в Москве повысилась на 80 рублей. Большую часть говядины мы завозим из - за рубежа, в основном из Бразилии, Аргентины, Уругвая и Парагвая. Однако из - за падения курса рубля импортировать мясо стало невыгодно, кроме того из - за санкций с наших прилавков исчезла говядина из США и Евросоюза. По данным Россельхознадзора москвичи предпочитают покупать мясо не на рынке, а в магазинах. Если вы покупаете мясо на рынке, то лучше выбрать крытый рынок, на улице говядина быстро пропитывается вредными веществами, особенно рядом с проезжей частью. По данным экспертов сегодня мы употребляем слишком много белка в пищу, что негативно может отразиться на состоянии здоровья. Какое количество мясных продуктов должен съедать в среднем человек в сутки, с учетом тех гормонов и других химических препаратов, которое содержится в мясе, без вреда для здоровья?
Выпущено: Россия, ОАО "Москва Медиа" Продолжительность: 00:40:07 Перевод: не требуется