Самые шокирующие гипотезы. Кто испортил кашу маслом? (2015) SATRip
Категория: Фильмы
Дата: 16.09.2015
Просмотров: 392
Информация о фильме: Название: Самые шокирующие гипотезы. Кто испортил кашу маслом Год выпуска: 2015 Жанр: документальный Режиссер: Глеб Михин, Анатолий Гринчевский
Эксперты уверены, то что лежит сегодня на российских прилавках, может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Появляться все эти мягко говоря не полезные для здоровья продукты, начали в девяностые. Тогда правительство нашей уже новой страны стало отменять ГОСТы, т.е. государственные стандарты качества.
Само понятие ГОСТ появилось в 1925 году и с тех пор государство строго следило за каждым ингредиентом, который входил в состав любого продукта питания и за каждым шагом производства этого продукта. Как этот продукт будет называться и что будет входить в его состав, определяла специальная государственная комиссия, состоящая из ученых и специалистов Пищепрома высшего уровня.
Все, что было написано в государственных стандартах, являлось обязательным требованием для беспрекословного исполнения производителями. Хотя и качество продуктов в советские времена не всегда было самым высоким, вы хотя бы точно знали что берете к столу. Стоило все это недорого и при этом доступная цена никак не отражалась на качестве.
Сегодня тоже, цена никак не отражается на качестве. Будет ли колбаса стоить сто рублей или тысячу - нет никаких гарантий того, что она окажется натуральной, даже если на ней написано ГОСТ или советская. Каждый житель нашей страны знает, что частенько написаннанные на этикетке состав и пропорции индегриентов, не соответствует действительности.
Ведь согласно теперешним стандартам, в вареных колбасах высшего сорта можно использовать свиную шкуру, крахмал, химические добавки, а натуральный белок заменять белковым стабилизатором. После отмены советских ГОСТов наша страна превратилась в настоящую товарную помойку, где невозможно предугадать что вы приобретете за собственные деньги.
Выпущено: Россия, телеканал "Рен ТВ" Продолжительность: 00:48:00 Перевод: не требуется